Ingrédients
4 c. à table d'huile de canola
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pilées
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à table de poudre de cari
1 c. à table de gingembre frais, râpé
Sel* et poivre
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1 1/3 tasses ou 350 ml de bouillon de poulet
8 hauts de cuisse de poulet sans peau, coupés en gros cubes
2 tasses de riz au jasmin, bien rincé
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1/2 tasse de noix de cajou non salés
1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
Préparation
Dans une poêle, chauffer 2 c. à table d'huile et faire dorer les cubes de poulet de 4 à 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 c. à table d'huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter le curcuma, le cari, le gingembre, le sel*, le poivre. Mélanger.
Ajouter le riz, bien le nacrer.
Incorporer le poulet réservé, le lait de coco et le bouillon de poulet.
Bien mélanger.
Amener à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que l'on voit apparaître des cratères à la surface. Mélanger de temps en temps.
Baisser le feu à minimum, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter la coriandre, les noix de cajou et les raisins de Corinthe. Bien mélanger à la fourchette, goûter, rectifier l'assaisonnement et servir.
Servir avec du pain Naan et de la sauce au piment de type Siracha.
* Si votre bouillon est salé, ne rajoutez pas ou très peu de sel.