Ingrédients
3 jaunes d’œufs
2/3 de tasse de sucre
150 g de beurre salé, température pièce
1 c. à thé de vanille
1 ½ tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Tamiser. Réserver.
Dans le bol du malaxeur, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Incorporer le beurre et la vanille. Mélanger.
Remplacer le fouet du malaxeur pat le batteur feuille.
Incorporer les ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte entre deux feuilles de papier parchemin.
L’abaisser avec un rouleau à pâte jusqu’à une épaisseur de 1 cm. Découper un disque à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 22 cm.
Réfrigérer pendant 1 heure.
Placer la pâte avec le cercle et le papier parchemin de fond sur une tôle de cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Truc : vous pouvez préparer vos fonds de tarte préalablement. Il suffira de les aplanir, de découper un disque avec un cercle et de les congeler.
Pour la cuisson, la déposer sur une tôle munie d'un papier parchemin, attendre qu’elle dégèle, placer le cercle à pâtisserie autour et cuire. (Il est possible de la cuire congelée, mais il faudra surveiller la cuisson qui parfois est inégale.)