Si simple et rapide à faire, vous en raffolerez.
3 œufs température pièce
1/2 tasse de sucre
1 boite de 284 ml de mandarines égouttées
1 tasse de poudre d’amandes
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé d’essence d’amande naturelle ( facultatif) 1 poignée d’amandes effilées
Sucre en poudre pour la déco finale
Préparation Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser un moule à charnière de 20 à 25 cm.
Au mélangeur, blanchir les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et qu'il triple de volume.
Ajouter graduellement les mandarines, la poudre d’amande, la poudre à pâte, l'essence d'amande, mélanger.
Verser la préparation dans les moules. Disperser les amandes effilées sur la préparation. Enfourner pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
À la sortie du four, déposer sur une grille. Détacher la charnière et laisser refroidir. Lorsque complètement refroidi, saupoudrer de sucre glace.