Recette ultra facile et rapide, malgré les étapes
Ingrédients
2 rouleaux de 496 g ch. de pâte à brioches à la cannelle de type Pillsbury
4 oeufs
2/3 de tasse de lait ou de crème
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à table de vanille
Ingrédients du croustillant
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
3/4 de tasse de farine
1 c. à thé de cannelle moulue
Garniture aux pommes
2 pommes tranchées en quartiers
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
Préparations
Préchauffer le four à 350 °F.
Les pommes
Dans une casserole, déposer les pommes, la cassonade et verser l'eau.
Cuire 15 minutes à feu moyen.
Réserver.
Le croustillant
Mélanger tous les ingrédients, réserver.
Le plat
Utiliser un moule rectangulaire de 23 x 33 cm. Moi, j'ai utilisé un moule ovale.
Retirer la pâte des rouleaux cartonnés, séparer les brioches, les couper en morceaux de 3 cm et les disposer dans le moule. Ajouter les pommes et essayer de les amalgamer.
Réserver.
Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sirop d'érable et la vanille.
Verser cette préparation sur les brioches et pommes.
Répartir le croustillant grossièrement sur toute la surface.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée.