Ingrédients
1,5 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
4 gousses d’ail pilées
375 ml d’olives vertes farcies à la pâte de piment (ou olive dénoyautées tout simplement)
1 pot de 100 ml de câpres avec le jus
2 branches de thym frais
½ tasse d’abricots séchés, dénoyautés, hachés
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de vin blanc
¼ de tasse de cassonade
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole allant au four, verser tous les ingrédients, bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au minimum 3 heures ou au mieux toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F.
A feu élevé, chauffer la casserole, amener le liquide à ébullition.
Couvrir et enfourner 45 minutes..
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson au four pendant 30 minutes.
Servir avec un riz Basmati, un riz aux vermicelles ou sur des pâtes.